ご好評いただいております、セミナー「標準」を読むにつきまして、

  • 第6回(黒茶)の4月開催日程(東京)

が確定いたしましたので、ご案内いたします。

 

第6回 黒茶の標準

セミナーシリーズの第2回以降は、実際にお茶を飲みすすめながら、標準での定義や製法をご紹介しています。

シリーズのひとまずの最終回となります、第6回は「黒茶」がテーマです。

中国の黒茶といえば、かつては辺境の少数民族向けのお茶というイメージでしたが、そのイメージは徐々に変化してきています。
伝統的な黒茶の産地では、中国国内の消費者の需要を満たすような、材料の品質や製法、パッケージに工夫を凝らした新商品の投入も相次いでいます。
今回はこうした最新事情をお届けするほか、代表的なお茶をテイスティングいただきながら、翻訳資料をもとに「標準」を読み解いていきます。

黒茶の「標準」による正確な定義を知りたい方から、最近の黒茶のトレンドを押さえておきたい方まで、幅広くご参加いただけます。

詳細につきましては、各予約ページをご確認ください。
3月の日程も併せてご案内しています。

日時 会場 予約ページ 状況
(4/25現在)
2018年3月31日(土) 14:00~16:00 【東京】中央区立産業会館 3月31日PM 終了
2018年4月  7日(土) 10:30~12:30 【東京】中央区立産業会館 4月7日AM 終了
2018年4月  7日(日) 14:00~16:00 【東京】中央区立産業会館 4月7日PM 終了
2018年4月  8日(日) 10:30~12:30 【東京】中央区立産業会館 4月8日AM 終了
2018年4月  8日(日) 14:00~16:00 【東京】中央区立産業会館 4月8日PM 終了
2018年4月10日(火) 14:00~16:00 【東京】中央区立産業会館 4月10日PM 終了
2018年4月30日(月・祝) 10:30~12:30 【東京】中央区立産業会館 4月30日AM 残席5
2018年4月30日(月・祝) 14:00~16:00 【東京】中央区立産業会館 4月30日PM 受付中

地方開催については、2018年5月より、第5回・紅茶と合わせて開始予定です。

また、最新の標準と新茶に切り替えた上で、2018年5月より、第1回からの講座を順次開始して参ります。

今回の内容をさらにステップアップ、もしくは取りあげられなかった分野について解説を行うセミナーについては、現在、企画中です。
ご案内まで今しばらくお待ちください。